Власти Крыма разрешат работу фуд-кортов в Симферополе

Крымские власти разрешили работать фуд-кортам в Симферополе в условиях пандемии коронавирусной инфекции. Об этом на заседании регионального оперативного штаба по борьбе с COVID-19 объявил глава республики Сергей Аксенов, сообщает ТАСС.

Руководитель региона объяснил, что такое решение принято в связи с тем, что ситуация с заболеваемостью в Симферополе несколько стабилизировалась. По его словам, антиковидные ограничения будут сниматься в различных частях Крыма по мере стабилизации обстановки на конкретных территориях.

«Ситуация более-менее стабилизировалась. По городу Симферополю будет сегодня принято решение снять ограничения на работу фуд-кортов», – приводит информагентство слова Аксенова.

По данным ТАСС, власти республики также разрешили работу аттракционов и развлекательных центров в Симферополе. Ранее им было предписано закрываться на один день в неделю для дезинфекции.

По словам главного государственного санитарного врача Крыма Натальи Пеньковской, среднесуточный показатель заболеваемости в целом по региону на 35-40% превосходит среднероссийский. Однако в Симферополе он ниже среднего по республике.

Власти Крыма разрешат работу фуд-кортов в Симферополе

Автор: Камиль Джабраилов

Источник фото: print screen с видео