На первый взгляд, приготовить тесто для пиццы — дело пустяковое. Ведь нужно лишь смешать муку, воду, масло, соль, сахар и дрожжи. Однако добиться идеального результата у многих хозяек никак не получается. Основа для блюда выходит вкусной, но все-таки не такой тонкой и хрустящей, как в ресторанах.
Проблема в том, что непрофессиональные кулинары часто упускают из вида один важный нюанс. Какой именно, порталу «Городовой» рассказал шеф-повар, телеведущий Кирилл Голиков.
Оказывается, тесто для пиццы после замешивания не следует оставлять при комнатной температуре. Важно убрать его в холодильник, чтобы не поднималось на воздухе.
«Спустя четыре–пять часов тесто станет хорошим и пышным. Останется только его тонко раскатать.
На такой основе, кстати, можно сделать не только пиццу, но и открытый пирог и фокаччу. Просто взять кусок теста, раскатать, полить оливковым маслом, посыпать пармезаном, розмарином и запечь в духовке при температуре 250 градусов буквально две–три минуты на керамической основе или решетке», — посоветовал кулинарный гуру.