ВВС США заявили об испытании Россией противоспутниковой ракеты

Космическое командование ВВС (Военно-воздушных сил) Америки сообщило о проведенном Россией испытании противоспутниковой ракеты прямого перехвата. По его данным, испытание прошло в среду, 15 апреля, передает «РИА Новости».

«Космическое командование ВВС США в курсе и следит за испытанием Россией противоспутниковой ракеты прямого перехвата, проведенным 15 апреля», — говорится в заявлении командования.

При этом подобные действия вызывают тревогу у США — как известно, испытанная Россией ракетная система может уничтожать спутники на низкой околоземной орбите.

Так, глава космического командования американских ВВС Джон Реймонд отметил, что испытание DA-ASAT (противоспутниковой ракеты прямого перехвата) Россией является очередным доказательством существования реальных и серьезных угроз космическим системам Штатов, которые постоянно «растут». Реймонд, комментируя эту ситуацию, подчеркнул, что Америка готова в любой момент сдержать агрессию и защитить нацию, союзников, а также свои собственные интересы от каких бы то ни было действий в космосе, которые могут нанести ей урон.

ВВС США заявили об испытании Россией противоспутниковой ракеты