Жир и нагар с противня сойдут без замачивания: их уберет этот продукт

Жир и нагар с противня сойдут без замачивания: их уберет этот продукт
Жир и нагар с противня сойдут без замачивания: их уберет этот продукт
Источник фото: Photo by Nathan Dumlao on Unsplash

Даже старая форма для запекания будет блестеть.

Готовить в духовке просто и удобно. Не нужно следить, чтобы ничего не пригорело, или постоянно помешивать. Но есть другая сложность: после ужина остается жирный, а иногда даже закопченный противень.

Обычно хозяйки замачивают форму или оттирают ее с помощью соды и геля для посуды. Но есть более простой способ вернуть утвари чистоту. Понадобится лишь 20 минут времени.

Засыпьте грязный противень солью среднего или крупного помола. Поместите в предварительно разогретый духовой шкаф и оставьте на 15–20 минут. Прибор можно выключить.

Хлорид натрия разрушает жир и позволяет быстро убрать даже толстый слой нагара. Так что через четверть часа емкость нужно будет лишь достать и вымыть как обычно. Только не забудьте про прихватки, чтобы ненароком не обжечься, предупреждает портал Food.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью