Акции Xiaomi рухнули на 11 % после ее внесения в черный список в США

В пятницу, 15 января, акции компании Xiaomi подешевели на 11 %, следует из данных Гонконгской фондовой биржи. Днем ранее компанию внесли в черный список США.

Так, при открытии торгов ценные бумаги Xiaomi упали на 11,18 % — до 29 гонконгских долларов за единицу.

В четверг агентство Reuters сообщило, что Вашингтон расширил перечень китайских компаний, запрещенных для американских инвесторов из-за их возможной связи с военной отраслью КНР. Список пополнился еще девятью компаниями, в числе которых оказалась и Xiaomi — один из мощнейших мировых производителей смартфонов.

Ситуацию прокомментировал квалифицированный инвестор с опытом работы на финансовом рынке 30 лет Владимир Трегубов. В беседе с «Городовым» он отметил, что Xiaomi всегда вызывала неоднозначное отношение к себе из-за схожести ее товаров с товарами американских производителей — в частности, с продукцией Apple. Это вызывало раздражение американского производителя.

«Продолжается политика разжигания торговой войны между двумя крупнейшими экономиками мира — американской и китайской. США подозревают китайские компании в сотрудничестве с военно-промышленным сектором и обвиняют их в том, что те пользуются наработками американских корпораций. С приходом новой администрации в лице Байдена торговая война между Китаем и США не закончится, а выйдет на новый уровень», — поделился прогнозами эксперт.

Акции Xiaomi рухнули на 11 % после ее внесения в черный список в США

Автор: Анастасия Щербакова

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии