Байден: нужно привести соцсети к ответственности за «эксперимент над детьми» ради прибыли

Американское правительство должно призвать социальные сети к ответственности за эксперименты над детьми, которые осуществляются ради их финансовой выгоды. Об этом заявил президент США Джо Байден во время речи в конгрессе, передает РИА Новости.

Речь главы Белого дома прозвучала после выступления бывшей сотрудницы соцсети Facebook Фрэнсис Хауген, которая рассказала о том, что руководство компании зачастую не стыдится применять технологии, наносящие вред подрастающему поколению для получения дохода.
«Мы должны требовать ответственности от социальных сетей за общенациональный эксперимент, который они проводят на наших детях во имя прибыли», — сказал Байден.
Как сообщают РИА Новости, Хауген была замешена в прошлогоднем скандале в Facebook, который разразился на фоне обвинений в адрес руководства соцсети в пренебрежении безопасности пользователей. Тогда бывшая сотрудница призвала конгресс обратить внимание на проблему. Работая в компании, Хауген тайно скопировала тысячи страниц корпоративных документов компании, которые позже оказались в прессе. Основатель и гендиректор Facebook (Ныне переименована в Meta) Марк Цукерберг несколько раз участвовал в слушаниях, на которых отверг обвинения бывшей сотрудницы.

Байден: нужно привести соцсети к ответственности за «эксперимент над детьми» ради прибыли

Источник фото: The White House