Байден подписал план о расширении масштабов вакцинации против COVID-19

В США расширяются масштабы вакцинации от коронавируса. Соответствующее распоряжение подписал американский президент Джо Байден. Новые правила коснутся госслужащих и работников компаний.

«Вакцинационные требования в моем плане затронут примерно 100 миллионов американцев — две трети всех занятых в стране», — объявил Байден в ходе обращения, трансляция велась в Twitter Белого дома.
Как сообщает телекомпания NBC со ссылкой на источники, в обязательном порядке прививку должны будут сделать все сотрудники федеральных ведомств и их подрядчики. Обязательную вакцинацию лидер США намерен ввести для предприятий, на которых работают 100 и более сотрудников. Если работники откажутся это делать, то их могут обязать регулярно сдавать тесты на COVID-19. С такой инициативой Джо Байден обратится в Министерство труда США.
Также президент отмечал, что прививку должны сделать 300 тысяч педагогов в федеральных программах Head Start и 17 миллионов медицинских работников в учреждениях, которые спонсируют Medicare и Medicaid.

Байден подписал план о расширении масштабов вакцинации против COVID-19

Источник фото: ABC NEWS