Байден продлил финансирование правительства США до 3 декабря

Президент США Джо Байден подписал в четверг документ о временном финансировании федерального правительства до 3 декабря включительно, сообщили в пресс-службе Белого дома.

Инициативу ранее одобрили обе палаты Конгресса США. Кроме финансирования правительства, в документе есть такие положения как выделение допсредств на ликвидацию ЧС и на помощь беженцам из Афганистана.

30 сентября в США завершился 2021 финансовый год, но пока не удалось согласовать итоговую версию бюджета на 2022 год. В связи с этим инициатива о временном продлении финансирования должны быть утверждена до наступления пятницы.

Если это не будет сделано, то стране грозит новый «шатдаун» - временная остановка работы правительства. Такое случалось 22 декабря 2019 года, когда госслужающие были вынуждены отправиться в отпуск длительностью 35 дней.

Первый проект продления финансирования правительства на прошлой неделе не прошел процедуру голосования в Сенате из-за противодействия партий.

В среду конгрессмены поддержали приостановку действия лимита госдолга, был принят отдельный документ на эту тему. Вопрос о потолке госдолга будет рассмотрен на следующей неделе.

Байден продлил финансирование правительства США до 3 декабря

Источник фото: YouTube The Hill