Последние новости
Теги
Категории
Эксклюзив

Просто, быстро и необычно: как приготовить яблочную аджику

Яблочная аджика
Просто, быстро и необычно: как приготовить яблочную аджику
Городовой ру

Готовить яркий и вкусный соус можно и из фруктов.

Если вы любите соусы с насыщенным вкусом и легкой остринкой, приготовьте домашнюю аджику. Но не обычную, а яблочную.

Рецепт без консервантов и сложных ингредиентов, а вкус у нее особенный: есть остринка, как у аджики, но и немного сладости, будто это варенье. Такое сочетание идеально подойдет к мясу.

Шеф-повар Денис Перевоз рассказал «Городовому» все секреты приготовления этой необычной аджики.

Ингредиенты

Ингредиент Количество
Яблоки 500 гр
Перец красный острый (свежий) 100 гр
Чеснок 10 гр
Грецкий орех 150 гр
Томатная паста 200 гр
Хмели-сунели 1 ч.л.
Соль 1-2 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Масло растительное 3 ст.л.

Приготовление

  1. Яблоки помыть, разрезать и удалить сердцевину;
  2. Перец вымыть, очистить от семян;
  3. Чеснок и орехи почистить;
  4. Перекрутить на мясорубке яблоки, перец, чеснок и орехи;
  5. В сковороде на растительном масле обжарить томатную пасту и добавить к ней перекрученную смесь;
  6. Всыпать соль, сахар и специи;
  7. Перемешать и довести до кипения;
  8. Проварить все вместе 5 минут на медленном огне;
  9. Готовую аджику разложить по стерилизованным банкам. Хранить в холодном месте.
Оцените новость Сообщить об ошибке
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью