Если вы любите соусы с насыщенным вкусом и легкой остринкой, приготовьте домашнюю аджику. Но не обычную, а яблочную.
Рецепт без консервантов и сложных ингредиентов, а вкус у нее особенный: есть остринка, как у аджики, но и немного сладости, будто это варенье. Такое сочетание идеально подойдет к мясу.
Шеф-повар Денис Перевоз рассказал «Городовому» все секреты приготовления этой необычной аджики.
Ингредиенты
Ингредиент | Количество |
Яблоки | 500 гр |
Перец красный острый (свежий) | 100 гр |
Чеснок | 10 гр |
Грецкий орех | 150 гр |
Томатная паста | 200 гр |
Хмели-сунели | 1 ч.л. |
Соль | 1-2 ч.л. |
Сахар | 1 ст.л. |
Масло растительное | 3 ст.л. |
Приготовление
- Яблоки помыть, разрезать и удалить сердцевину;
- Перец вымыть, очистить от семян;
- Чеснок и орехи почистить;
- Перекрутить на мясорубке яблоки, перец, чеснок и орехи;
- В сковороде на растительном масле обжарить томатную пасту и добавить к ней перекрученную смесь;
- Всыпать соль, сахар и специи;
- Перемешать и довести до кипения;
- Проварить все вместе 5 минут на медленном огне;
- Готовую аджику разложить по стерилизованным банкам. Хранить в холодном месте.