Последние новости
Теги
Категории
Эксклюзив

Секретный ингредиент: что нужно обязательно положить в грушевое варенье, чтобы продлить его срок хранения

Грушевое варенье
Секретный ингредиент: что нужно обязательно положить в грушевое варенье, чтобы продлить его срок хранения
Городовой ру

Простым и доступным способом можно продлить хранение грушевого варенья.

Грушевое варенье — это всегда беспроигрышный вариант. Оно и ароматное, и сладкое, и отлично подходит как для семейного чаепития, так и для зимних запасов.

Главное — взять хорошие груши. Они должны быть спелыми, но плотными. Шеф-повар Алексей Беседин дал «Городовому» рецепт вкуснейшего варенья из этого фрукта.

Ингредиенты

Ингредиент Количество
Груши конференс 2 кг
Сахар 2 кг
Лимонный сок 2 ст. л.
Вода 200 мл

Приготовление

1. Гриши хорошо помыть и нарезать дольками;

2. В кастрюле с толстым дном растворить сахар в воде;

3. Довести сладкую воду до кипения;

4. Добавить к ней лимонный сок — он стабилизирует цвет и замедляет кристаллизацию сахара;

5. В сироп опустить груши и прогрейте на слабом огне до мягкости (10–15 мин);

6. Снять кастрюлю с огня и оставить ее на 6-8 часов или на ночь (груши должны пропитаться сиропом);

7. Далее идет вторичная варка: проварить груши 15–20 мин, снимая пену;

8. Разлить варенье по банкам, которые заранее простерилизованы;

9. Закатать варенье нужно тоже простерилизованными крышками;

10. Перевернуть банки вверх дном и укутайте до остывания.

«Лимонная кислота — обязательна для длительного хранения. Чем меньше воздуха в банке при закатке, тем дольше варенье простоит», — говорит эксперт.

Оцените новость Сообщить об ошибке
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью