Байден за первый час в Белом доме отменил несколько решений Трампа

Американский президент Джо Байден за первый час в Белом доме подписал 15 президентских указов, отменяющих решения его предшественника Дональда Трампа. Об этом пишет «ТАСС».

Так, Байден подписал указы о возвращении США во Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) и Парижское соглашение по климату, а также приказал остановить строительство стены на границе с Мексикой. Следующим своим указом он позволил гражданам ряда мусульманских стран въезжать на территорию Америки — это коснулось Сирии, Ирана, Ливии, Сомали, Судана и Йемена. При Трампе это было под запретом.

В этот же день президент отменил режим чрезвычайного положения в связи с ситуацией на американо-мексиканской границе и строительство нефтепровода Keystone XL на границе с Канадой. Также он ввел повсеместный масочный режим, который продлится 100 дней.

Ситуацию в беседе с «Городовым» прокомментировал политолог-американист Дмитрий Дробницкий.

«Ясно, что тут три направления удара: по энергетическому и производственному секторам экономики, создание армии новых избирателей, в том числе через легализацию незаконных мигрантов, ну и попытка уже сейчас «подкрутить гаечки» благодаря тому, что в переписи для нарезки округов будут использоваться в том числе и попавшие в нее нелегалы. Запрет на строительство нефтепровода и возвращение в различные международные организации здесь скорее являются «вишенкой на торте» и большого значения не имеют», — резюмировал эксперт.

Байден за первый час в Белом доме отменил несколько решений Трампа

Автор: Анастасия Щербакова

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии