В наше время полки магазинов ломятся от обилия продуктов. Но выбрать качественный товар можно только путем проб и ошибок. Чтобы не тратить деньги на некачественный товар, запоминайте простую хитрость.
Лучшее сгущенное молоко то, что делают по стандартам, установленным государством. Но потребителя легко ввести в заблуждение. Дело в том, что есть два очень похожих ГОСТа: «Молоко и сливки сгущенные с сахаром» и «Консервы молокосодержащие сгущенные с сахаром». Разница между ними огромная.
В первом случае состав лакомства будет максимум из четырех наименований. Это сахар, молоко или сливки, антиокислитель и стабилизатор. В продукции, сделанной по второму стандарту, могут присутствовать пальмовое масло, красители, консерванты и многое другое. Поэтому так важно читать этикетку. Ищите на ней заветные цифры ГОСТ 31688.
Кроме этого, на дне банки, рядом со сроками годности есть буквенно-кодовый знак. На качественной сгущенке он будет оканчиваться на 76 или 87, рассказывает Дзен-канал «Кухня технолога».