Больше не ошибетесь при выборе сгущенки: натуральное лакомство определите по двум признакам

Больше не ошибетесь при выборе сгущенки: натуральное лакомство определите по двум признакам
Больше не ошибетесь при выборе сгущенки: натуральное лакомство определите по двум признакам
legion-media.ru

Ищите на этикетке заветные цифры.

В наше время полки магазинов ломятся от обилия продуктов. Но выбрать качественный товар можно только путем проб и ошибок. Чтобы не тратить деньги на некачественный товар, запоминайте простую хитрость.

Лучшее сгущенное молоко то, что делают по стандартам, установленным государством. Но потребителя легко ввести в заблуждение. Дело в том, что есть два очень похожих ГОСТа: «Молоко и сливки сгущенные с сахаром» и «Консервы молокосодержащие сгущенные с сахаром». Разница между ними огромная.

В первом случае состав лакомства будет максимум из четырех наименований. Это сахар, молоко или сливки, антиокислитель и стабилизатор. В продукции, сделанной по второму стандарту, могут присутствовать пальмовое масло, красители, консерванты и многое другое. Поэтому так важно читать этикетку. Ищите на ней заветные цифры ГОСТ 31688.

Больше не ошибетесь при выборе сгущенки: натуральное лакомство определите по двум признакам - image 1
Больше не ошибетесь при выборе сгущенки: натуральное лакомство определите по двум признакам - image 1
Скриншот «Кулинарный Микс с Кристиной Оловянниковой»/ YouTube

Кроме этого, на дне банки, рядом со сроками годности есть буквенно-кодовый знак. На качественной сгущенке он будет оканчиваться на 76 или 87, рассказывает Дзен-канал «Кухня технолога».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью