Интересное
Терпела измены десятилетиями: любовная история Поргиной и Караченцова зависти не вызывает Терпела измены десятилетиями: любовная история Поргиной и Караченцова зависти не вызывает Читать далее 20 мая 2024
Вовсе он не Миронов: почему легендарный советский актер был вынужден сменить фамилию Вовсе он не Миронов: почему легендарный советский актер был вынужден сменить фамилию Читать далее 17 мая 2024
Секреты стройности из СССР: как худели Варлей, Пьеха и другие звездные красавицы Секреты стройности из СССР: как худели Варлей, Пьеха и другие звездные красавицы Читать далее 17 мая 2024
Мыл полы в Третьяковке и жил в гримерке: дорога к славе Федора Добронравова Мыл полы в Третьяковке и жил в гримерке: дорога к славе Федора Добронравова Читать далее 15 мая 2024
Живут в США: Малышева показала кадры со старшими внуками Живут в США: Малышева показала кадры со старшими внуками Читать далее 13 мая 2024
Категории

Борис Клюев и другие: скончался уже 21 актер из сериала «Воронины»

Борис Клюев и другие: скончался уже 21 актер из сериала «Воронины»
Сериал «Воронины» продержался 24 сезозна

За десять лет на экране в сериал попало множество российских артистов.

Сложно поверить, но сверхпопулярный российский сериал «Воронины» начинался как ремейк американского ситкома «Все любят Рэймонда». Создателям шоу удалось так хорошо адаптировать оригинал под российскую аудиторию, что «Воронины» отлично вписались в отечественное ТВ и очень полюбились зрителям.

После 10-го сезона от оригинального шоу сценаристы окончательно отошли, но рейтинги «Ворониных» были по-прежнему высоки. За выходящим в 2019 году 24-м сезоном сериала должны были следовать 25-й и 26-й, но трагическая смерть одного из ключевых актеров вынудила продюсеров поставить в ситкоме точку.

Борис Клюев сыграл в сериале Николая Петровича Воронина, отца главных героев Кости и Лени. Он воплотил эгоистичного, едкого и скандального персонажа, однако наделил его такими харизмой и обаянием, что Николай Петрович по праву стал одним из самых любимых персонажей для зрителей.

Борис Клюев и другие: скончался уже 21 актер из сериала «Воронины» - image 1

В 2018 году у Клюева обнаружилась онкология, после чего потребовалось длительное лечение. Но оно не помогло, и в 2020 году актер ушел из жизни, поэтому новых эпизодов у сериала уже не было.

Однако одним Клюевым потери в актерском составе шоу не заканчиваются. В общей сложности за последние годы скончался 21 актер, принимавший участие в съемках «Ворониных».

Борис Клюев и другие: скончался уже 21 актер из сериала «Воронины» - image 2

Среди таковых оказался актер Борис Невзоров, сыгравший соседа титульного семейства по даче Виктора Степановича. Он умер совсем недавно, зимой этого года вследствие осложнений после ковида.

Легендарная актриса Римма Маркова сыграла в «Ворониных» сестру Николая Петровича Валентину. Ситком стал одним из последних появлений звезды на экране: она ушла из жизни в 2015 году.

Борис Клюев и другие: скончался уже 21 актер из сериала «Воронины» - image 3

Еще один знаковый актер, появившийся в комедийном шоу — Михаил Кокшенов. Он воплотил на экране друга Николая Петровича, любителя преферанса Дмитрия Александровича. Инсульт унес жизнь Кокшенова в 2017 году.

Александр Карпов также сыграл в «Ворониных» одну из эпизодических ролей. Он предстал перед зрителями в образе искусствоведа.

Также ушли из жизни сыгравшие в сериале актеры Наталья Заякина, Дмитрий Гусев, Анатолий Узденский, Илья Рутберг, Александр Вилков, Игорь Сыхра, Ольга Прохватыло, Татьяна Жукова, Сергей Таланов, Максим Браматкин, Артур Диланян, Любовь Кондрашова, Владимир Чуприков, Александр Шаврин, Михаил Зубов, а также футболист Федор Черенков, сыгравший самого себя, говорится в статье издания «Комсомольская правда».

Источник фото: Соцсети