Кажется, что замесить идеальное слоеное дрожжевое тесто под силу лишь профессиональным кондитерам. Немногим хозяйкам хватает терпения пройти все этапы его приготовления, включая долгую раскатку и хранение в холодильнике. Однако есть рецепт куда проще классического.
Вам понадобятся:
- мука — 3 ст.,
- масло сливочное — 200 г,
- соль — 1 ч. л.,
- сахар — 3 ч. л.,
- сухие дрожжи — 7 г,
- вода теплая — 85 мл,
- молоко теплое — 120–135 мл,
- яйцо — 1 шт.
Дрожжи нужно развести в воде и добавить к ним одну чайную ложку сахара. Через 15 минут на поверхности жидкости появятся пузыри.
Тем временем просеянную муку необходимо соединить с остатками сахара и солью, а также натереть или мелко нарезать сливочное масло в ту же миску. Должна получиться мелкая крошка.
Далее добавляем к дрожжевой смеси яйцо и молоко и вливаем все это к мучной крошке. Для удобства лучше сперва сформировать из нее горку и сделать углубление посередине.
Когда замесите тесто, его нужно будет убрать в холодильник как минимум на 1,5 часа. После можно задействовать его в выпечке, пишет портал Rutxt.
Источник фото: Freepik