ЦБ отозвал лицензию у банка «Нейва»

Центральный банк России отозвал лицензию у екатеринбургского банка «Нейва». Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на официальный сайт регулятора.

Центробанк объяснил, что «Нейва» нарушала законы Российской Федерации, в сфере банковской деятельности. Кредитная организация регулярно нарушала требования законодательства в области противодействия «отмыванию» средств и финансирования терроризма, отмечает регулятор.

«Банком «Нейва» в значительных объемах проводились сомнительные операции по продаже наличной иностранной валюты физическим лицам», – приводят «Известия» сообщение Банка России.

Издание подчеркивает, что помимо права на ведение банковской деятельности у екатеринбургской кредитно-финансовой организации также отозвана лицензия на осуществление профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг.

Отметим, что по данным Центробанка, «Нейва» занимала 188 место в банковской системе России по величине активов. В настоящий момент в банк назначена временная администрация. Позднее будет определен либо конкурсный управляющий, либо ликвидатор.

ЦБ отозвал лицензию у банка «Нейва»

Автор: Камиль Джабраилов