Цена на нефть Brent превысила 65 долларов за баррель впервые с января 2020 года

Стоимость нефти марки Brent превысила отметку 65 долларов за баррель. Цена на горючее поднялась до этого уровня впервые с конца января 2020 года, сообщает РИА Новости со ссылкой на данные торгов.

К утру 18 февраля мартовские фьючерсы нефти марки WTI выросли более чем на 1,2% и приблизились к 62 долларам за баррель. При этом апрельские фьючерсы на Brent достигли 65,06 доллара за баррель, прибавив в цене четверть процента.

По информации РИА Новости, стоимость нефти растет на ожиданиях восстановления глобальной экономики в условиях всеобщей вакцинации от коронавируса, а также договоренности крупнейших стран-экспортеров нефти о снижении объемов добычи углеводорода.

В беседе с «Городовым» доцент кафедры национальной экономики Института экономики, математики и информационных технологий Российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте России Владимир Трегубов выделил те же факторы, влияющие на стоимость нефти. При этом он уточнил, что определенные успехи в борьбе с пандемией могут еще больше поднять котировки уже весной текущего года.

«Кроме того, на ценах сказываются холода, установившиеся на территории Соединенных Штатов Америки, что привело к снижению добычи в стране. Также существенно сократились запасы сырья – они уменьшились значительнее, чем ожидалось ранее», – добавил эксперт.

Цена на нефть Brent превысила 65 долларов за баррель впервые с января 2020 года

Автор: Камиль Джабраилов

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии