Витамины помогают организму правильно функционировать, а также предупреждают возникновение некоторых заболеваний. Поэтому дефицит того или иного вещества чреват проблемами.
Эндокринолог Галина Смирнова напомнила о важности фолиевой кислоты. О ее недостатке свидетельствуют головные боли, слабость, учащенное сердцебиение и снижение веса. Данный витамин играет большую роль в формировании клеток, расщеплении вредных аминокислот и создании эритроцитов.
«Нехватка фолиевой кислоты может привести к сердечно-сосудистым патологиям, болезни Альцгеймера, раку молочной железы и даже бесплодию.
Женщинам во время беременности особенно важно получать достаточное количество фолиевой кислоты, ведь при ее недостатке возрастает риск дефектов нервной трубки и ущемления спинного мозга у ребенка», — сообщила врач изданию Life.
Чтобы нехватка кислоты не давала о себе знать, важно включать в рацион зеленые овощи, бобовые, печень и яйца. Но важно помнить, что продукты не должны долго подвергаться термической обработке.