Дарья Навальная получила премию мужества, которой наградили ее отца

Дочь российского оппозиционного политика Алексея Навального Дарья получила Премию мужества вместо отца, который сейчас отбывает наказание в колонии во Владимирской области.

Во время выступления на Женевском форуме по правам человека девушка сказала, что присутствующие должны были смотреть на ее отца, а не на ее, но он находится в российской колонии.
Навальная отметила, что ее отец «потратил всю жизнь на борьбу с коррупцией и отстаивание прав и свобод человека». По ее словам, он отстаивал право свободно выражать политические взгляды, право на протесты и участие в выборах. Навальная отметила, что эти вещи важны, но в России отсутствуют.
Зимой 2021 года появилось сообщение, что оппозиционеру Алексею Навальному присудили премию мужества Женевского форума по правам человека и демократии. В то же время международная организация Amnesty International лишила Навального статуса «узника совести». В организации утверждают, что политик выступал за «насилие и дискриминацию» и до сих пор не отказался от заявлений. Этот статус Навальному все же вернули позже.
Женевский форум по правам человека проводится с 2009 года.

Дарья Навальная получила премию мужества, которой наградили ее отца

Автор: Кристина Цыцура