Перловая каша богата микроэлементами. Багодаря низкой калорийности ее можно безвредно есть даже на ужин. Проблема в том, что не всем эта крупа по вкусу. Однако при правильном приготовлении даже дети с удовольствием съедят целую тарелку каши.
Вам понадобятся:
- перловая крупа — 300 г;
- вода — 1 л;
- куриное филе — 1 кг;
- чеснок — 3-4 шт. зубчика;
- специи и соль по вкусу;
- оливковое масло — 3 ст. л.;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.
Перед приготовлением замочите перловку в воде на два часа. Нарежьте курицу на небольшие куски и замаринуйте их. Для маринада смешайте специи, соль, по желанию добавьте паприку и карри. Пропустите через пресс чеснок и смешайте с маслом. Обмажьте смесью филе и оставьте пропитываться.
Спустя два часа обжарьте нарезанные лук и морковь и переложите в емкость для запекания. Добавьте перловку и посолите гарнир по вкусу. Сверху положите замаринованную курицу и залейте все водой, чтобы жидкость покрывала крупу.
Запекать блюдо нужно один час при 170 градусах. Ужин получится сочным, так как сок из курицы наполнит зерна, сообщает портал «Белновости».