Эксклюзив

Домашняя лапша получится в разы вкуснее магазинной: приготовить полезный аналог несложно

Домашняя лапша получится в разы вкуснее магазинной: приготовить полезный аналог несложно
Рецепт вкуснейшей домашней лапши от шеф-повара

Шеф-повар раскрыл особый рецепт.

Каждой маме известно, что дети обожают макароны. Однако магазинные изделия из теста не всегда вызывают доверие. Чтобы накормить маленьких приверед качественным продуктом, шеф-повар Артем Мартиросов готовит лапшу по особому рецепту. Простой инструкцией он поделился с читателями портала «Городовой».

Для приготовления вам потребуются:

  • морковный фреш — 200 г,
  • яичные желтки — 5 шт.,
  • вода — 100 г,
  • мука — 500 г,
  • соль — по вкусу.

Смешайте в глубокой емкости свежевыжатый морковный сок и яичные желтки. Затем влейте туда же воду и постепенно вводите муку. Замесите тесто и посолите его в процессе замеса.

«После этого дайте постоять тесту под полотенцем или пищевой пленкой. Затем тонко его раскатайте и нарежьте.

Мало того, что такая лапша не переваривается, она получается очень красивая, и детей не нужно заставлять ее есть. Кроме того, она полезнее, чем магазинная», — рассказал эксперт.

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru