Каждой маме известно, что дети обожают макароны. Однако магазинные изделия из теста не всегда вызывают доверие. Чтобы накормить маленьких приверед качественным продуктом, шеф-повар Артем Мартиросов готовит лапшу по особому рецепту. Простой инструкцией он поделился с читателями портала «Городовой».
Для приготовления вам потребуются:
- морковный фреш — 200 г,
- яичные желтки — 5 шт.,
- вода — 100 г,
- мука — 500 г,
- соль — по вкусу.
Смешайте в глубокой емкости свежевыжатый морковный сок и яичные желтки. Затем влейте туда же воду и постепенно вводите муку. Замесите тесто и посолите его в процессе замеса.
«После этого дайте постоять тесту под полотенцем или пищевой пленкой. Затем тонко его раскатайте и нарежьте.
Мало того, что такая лапша не переваривается, она получается очень красивая, и детей не нужно заставлять ее есть. Кроме того, она полезнее, чем магазинная», — рассказал эксперт.