Экономика в России достигла допандемийного уровня – Мишустин

Экономика России восстановилась после кризиса, вызванного пандемией коронавируса. Изменения стали заметны уже в июне, объем ВВП страны достиг допандемийного уровня, сказал премьер-министр РФ Михаил Мишустин в ходе пленарного заседания Московского финансового форума.

Председатель правительства заявил, что всего удалось достичь благодаря предпринятым властями мерам. Доходы в бюджет значительно выросли. К концу августа объем увеличился почти на треть, превысив показатель 2020 года.

По мнению Мишустина, увеличились не только доходы в федеральный бюджет, но и доходы в регионы.

«Объем валового внутреннего продукта достиг допандемического уровня», - отметил Мишустин.

Он также привел предварительную оценку Росстата, в первом полугодии объем ВВП вырос на 4,8%. Этот объем превысил показатели, которые закладывали в общенациональный план.

Он обратил внимание на то, что увеличивается выпуск продукции в ключевых несырьевых отраслях, растут показатели в сфере жилищного, дорожного строительства, возвращается к прежним значениям потребительский спрос.

Также Мишустин привел цифры восстановления рынка труда. Премьер подчеркнул, что в июле уровень безработицы составил 4,5% от рабочей силы. Главным помощников в восстановлении экономики стал инвестиционный спрос.

Экономика в России достигла допандемийного уровня – Мишустин

Источник фото: print screen с видео