Закуска из томатов смело может конкурировать с солеными огурцами, и ей точно найдется место даже на банкетном столе. Готовить ее можно круглый год из тепличных и грунтовых помидоров. На все про все вы потратите не больше 10 минут.
Возьмите:
- помидоры — 5 шт.,
- лук — 3 шт.,
- чеснок — 4 зубчика,
- масло растительное — 5 ст. л.,
- лимон — 1 шт.,
- базилик — ½ ч. л.,
- молотый красный перец — 1/3 ч.л.,
- мед — 2 ст. л.,
- соль — 1/2 ч. л.
Нарежьте помидоры и лук кольцами, измельчите ножом чеснок. Разрежьте лимон на две части и выдавите из каждой сок в стакан.
Добавьте к соку мед, перемешайте. Влейте туда же растительное масло, посолите, введите специи и тщательно перемешайте смесь.
Выложите помидоры слоями, пересыпая каждый луком и чесноком. Влейте медово-лимонную заправку и хорошенько встряхните емкость.
Поставьте томаты в холодильник минимум на полчаса. Чем дольше они настаиваются, тем вкуснее становятся, делится автор канала «Вкусные хитрости».
Скриншот «Закуска из помидоров» / Канал «Вкусные хитрости»