Урожай вырастет на славу: поливайте грядки только так, и горя знать не будете

Урожай вырастет на славу: поливайте грядки только так, и горя знать не будете
Урожай вырастет на славу: поливайте грядки только так, и горя знать не будете
legion-media.ru

Об этих хитростях забывают опытные огородники.

Начинающие огородники часто совершают одни и те же ошибки, связанные с поливом. А потом не могут понять, почему сохнут посевы. Но и опытные дачники могут забыть самые элементарные вещи. Чтобы этого не случилось, стоит вспомнить их заранее.

Поливать овощи в теплице и на грядках в открытом грунте можно из лейки, шланга или с помощью системы капельного полива. Холодную воду можно использовать только для некоторых овощей, нечувствительных к температуре. Это капуста, лук, чеснок, морковь и свекла.

Теплую и отстоянную влагу предпочитают огурцы, томаты, перцы и баклажаны. В солнечную погоду поливайте культуры утром или вечером, иначе капли воды под солнцем могут вызвать ожог листьев. Важно, чтобы к ночи верхний слой земли успел просохнуть. Излишняя влажность провоцирует заболевания на растениях.

Многое зависит и от кон­кретных условий участка. На легких песчаных почвах воды требуется больше, она уходит быстрее. Глинистый грунт лучше задерживает влагу. На солнечных и хорошо продуваемых местах, а также с грядок, которые не покрыты мульчей, влага испаряется быстро, рассказывают «Аргументы и факты».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью