Если вы никогда раньше не выращивали эту культуру, обязательно попробуйте. Многие сорта фасоли достаточно неприхотливы в уходе и дают отличный урожай. Нужно только разобраться в их многообразии.
Фасоль делится на зерновую и овощную. У первой в еду годятся только зерна, которые нужно специально лущить из стручков. Вторую можно есть целиком, потому что оболочка достаточно нежная и вкусная.
Кроме этого, существуют полусахарные сорта, которые нужно собирать, пока не загрубела кожица. А вот сахарные или спаржевые виды не теряют своих вкусовых качеств. Такая фасоль не перерастает, поэтому вырастить ее проще всего, советует Пульс-канал «Любимая дача».
Возьмите на заметку лучшие сахарные сорта фасоли: раннеспелые «Лисички-сестрички», высокоурожайный «Золотой нектар», вьющаяся «Пурпурная леди», среднеранняя «Златовласка», плетистая «Румба» с почти черными плодами и скороспелый «Сладкий кураж».