Соусы из крыжовника — отличное дополнение к мясу, рыбе, картошке и овощам. Они придают блюдам яркий кисло-сладкий вкус, который делает трапезу особенной.
Шеф-повар Иван Кудряшов дал «Городовому» рецепт соуса из этой ягоды.
Ингредиенты
Ингредиенты | Количество |
Крыжовник | 1 кг |
Лук | 400 гр |
Чеснок | 100 гр |
Соевый соус | 200 мл |
Растительное масло | 150 мл |
Сахар | 500 гр |
Розмарин | по вкусу |
Тимьян | по вкусу |
Можжевеловые ягоды | 5-10 шт |
Вишневый сок или вода | 500 мл |
Приготовление
- Лук измельчаем и обжариваем;
- Добавляем к луку чеснок и обжариваем вместе;
- Когда продукты начинают карамелизироваться, добавляем к ним сахар;
- Обжариваем все до растворения сахара;
- Добавляем крыжовник;
- Все перемешиваем и прогреваем несколько минут;
- Добавляем соевый соус, растительное масло, тимьян, розмарин, выдавливаем чеснок и добавляем можжевеловые ягоды;
- Перемешиваем и выливаем сок или воду;
- Варим соус до готовности, чтобы крыжовник как следует проварился;
- Далее пробиваем все блендером и пропускаем соус через сито;
- Если соус не доварили или он жидковат, то можно опять поставить его на огонь и выпарить жидкость.