У каждого растительного масла есть уникальные свойства. Оливковое, например, богато мононенасыщенными жирами, необходимыми для сердца и сосудов. Вот диетологи и рекомендуют заправлять им салаты, добавлять в другую еду.
Многие люди априори считают, что оно полезнее того же подсолнечного. Они готовы платить по 1000 рублей и больше за литр, хотя не все так однозначно. У шеф-повара Владислава Яблонского, например, кардинально противоположное мнение.
«Хочу в пользу подсолнечного масла сказать, что оно в пять раз полезнее оливкового масла. Потому что в нем содержится гораздо больше витамина Е, в нем большее количество антиоксидантов. То есть, скажем так, подсолнечное масло считается самым недооцененным в этом плане», — рассказал он «Пятому каналу».