Этот грузинский салат оценят любители кавказской кухни: его секрет в особом маринаде

Этот грузинский салат оценят любители кавказской кухни: его секрет в особом маринаде
Этот грузинский салат оценят любители кавказской кухни: его секрет в особом маринаде
Источник фото: youtube.com/watch?v=2_rVHv6PxTw

Любимый мужчина будет в восторге.

Простая и сытная закуска отлично дополнит любой ужин. В этом салате настоящее буйство вкуса. Легкую помидорную кислинку оттенит сладость гранатовых зерен. А нежная печенка будет таять во рту. Кинза и лук, маринованный по особому рецепту, добавят остроты и пикантности.

Для приготовления салата вам потребуются:

  • куриная печень — 500 г,
  • помидор — 2 шт.,
  • кинза — небольшой пучок,
  • гранатовые зерна — 3 ст. л.,
  • измельченный грецкий орех — для посыпки,
  • мука — 2 ст. л.,
  • соль, черный перец, острый перец — по вкусу.

Для маринованного лука:

  • красная салатная луковица — 1 шт.,
  • уксус 9% — 2 ст. л.,
  • сахар — 2 ч. л.,
  • соль — 1 ч. л.,
  • вода комнатной температуры.

Возьмите чистый полиэтиленовый пакет. Добавьте в него муку, соль, остальные специи на ваш вкус и хорошенько перемешайте. Куриную печень порежьте небольшими кусочками. Каждый из них обваляйте в смеси муки и специй. Теперь обжаривайте мясо на разогретой сковородке до готовности.

Салатную луковицу нарежьте полукольцами и сложите в глубокую миску. Туда же добавьте все ингредиенты для маринада и немного воды. Оставьте на 15 минут. Нарежьте помидоры крупными дольками, измельчите кинзу. Сложите в салатник и туда же отправьте жареную печенку и маринованный лук.

Очистите несколько грецких орехов и измельчите ядрышки. Готовое блюдо посыпьте гранатовыми зернами и орехами, советует Пульс-канал «Вкусная жизнь».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью