Этот майский овощ поможет сердцу и поднимет гемоглобин: в магазинах он уже появился

Этот майский овощ поможет сердцу и поднимет гемоглобин: в магазинах он уже появился
Этот майский овощ поможет сердцу и поднимет гемоглобин: в магазинах он уже появился
Legion-Media

Он еще и низкокалорийный.

В мае созревают некоторые овощи, которые считаются рекордсменами по содержанию витаминов. Одним из таких сезонных плодов является спаржа.

Медики настоятельно рекомендуют покупать ее в конце весны и в начале лета. Диетолог Нурия Дианова в интервью радио Sputnik рассказала, что этот овощ богат калием, а потому будет особенно полезным для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

«Побеги богаты клетчаткой, причем она очень нежная, в отличие от других, более грубых источников, таких, например, как белокочанная капуста. В этом продукте представлены витамины А, В, Е, и С», — отметила доктор.

Более того, спаржа будет полезна и людям с низким гемоглобином. Этот овощ можно употреблять при железодефицитной анемии. В продукте содержится много меди, магния, железа и марганца.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью