В мае созревают некоторые овощи, которые считаются рекордсменами по содержанию витаминов. Одним из таких сезонных плодов является спаржа.
Медики настоятельно рекомендуют покупать ее в конце весны и в начале лета. Диетолог Нурия Дианова в интервью радио Sputnik рассказала, что этот овощ богат калием, а потому будет особенно полезным для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
«Побеги богаты клетчаткой, причем она очень нежная, в отличие от других, более грубых источников, таких, например, как белокочанная капуста. В этом продукте представлены витамины А, В, Е, и С», — отметила доктор.
Более того, спаржа будет полезна и людям с низким гемоглобином. Этот овощ можно употреблять при железодефицитной анемии. В продукте содержится много меди, магния, железа и марганца.