Этот салат в СССР подавали в поездах: готовится всего из трех ингредиентов

Этот салат в СССР подавали в поездах: готовится всего из трех ингредиентов
Этот салат в СССР подавали в поездах: готовится всего из трех ингредиентов
Фотобанк - legion-media.ru

Лучше блюда на ужин и не придумаешь.

В советское время этот салатик был настоящим хитом. Его часто подавали в поездах, поэтому и название он получил соответствующее — «Пассажирский». Готовится он всего из трех ингредиентов, так что обязательно попробуйте!

Вам понадобятся:

  • говяжья печень — 250 г,
  • соленые огурцы — 100 г,
  • маринованный лук — 60 г,
  • специи и майонез для заправки.

Печень отварите, а затем нарежьте тонкой соломкой. Огурцы натрите на крупной стороне терке. Оба компонента переложите в салатник и добавьте к ним маринованный лук.

Если не любите покупной, можно замариновать его самостоятельно. Для этого 2 ложки уксуса залейте горячей водой, а затем в течение 40 минут подержите в получившемся растворе нарезанный колечками лук.

Все ингредиенты заправьте небольшим количеством майонеза, добавьте ваши любимые специи, после чего можно звать домочадцев к столу, делится портал «Белновости». Приятного аппетита!

Читайте также:

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью