Подайте на стол эффектную летнюю закуску, которая ничем не отличается от классической селедки под шубой. Холодное блюдо станет отличной альтернативой окрошке в любой жаркий день. Скорее приступайте к делу!
Вам понадобятся:
- свекла отварная — 400 г,
- филе соленой сельди — по вкусу,
- творожный сыр — 80 г,
- чеснок — 1–2 зубчика,
- желатин — 10 г.
Соедините сыр, чеснок, нарезанную кубиком свеклу и желатин. Полученную массу пробейте в блендере. Затем измельчите ножом сельдь и всыпьте в заготовку. Перемешайте продукты до образования однородной консистенции.
Возьмите силиконовую форму для выпечки кексов и распределите по ней закуску, советует Дзен-канал «Ленивый кулинар». Поставьте емкость в холодильник на три часа. Готово! Можно подавать летнюю сельдь под шубой к столу.