Слипшиеся пельмени на ужин изрядно подпортят настроение, хотя кажется, что вы все сделали правильно. Однако есть одна распространенная ошибка, свойственная даже опытным хозяйкам. Перестаньте бросать заготовку в кипяток!
Перепады температур сыграют злую шутку — блюдо превратится в один сплошной комок. Пельмени, которые вы только что достали из морозилки, нужно подготовить. Перед отправкой в кастрюлю промойте их в теплой воде, чтобы тесто немного отошло. И только тогда можно отправлять их вариться.
Даже если все правила приличия уже были нарушены и пельмени бултыхаются в разгоряченной жидкости, еще все можно исправить. Добавьте стакан холодной воды, чтобы сбавить градус. Есть шанс, что будущий ужин не превратится в непонятную кашу, передает канал «Важно знать».