ФСБ предотвратила теракт в Карачаево-Черкесии

Федеральная служба безопасности задержала 20-летнего жителя Кабардино-Балкарии, который намеревался осуществить террористический акт против сотрудников правоохранительных органов. Подробности сообщает ТАСС со ссылкой на ЦОС ФСБ.

Уточняется, что молодой человек действовал по указаниям террористической организации "Исламское государство" (Запрещена в России) — при себе у него обнаружили компоненты для изготовления взрывчатки, а в телефоне нашли переписку со сторонниками запрещенной структуры. Задержанный уже дал признательные показания. Возбуждено уголовное дело по статьям «Приготовление к теракту» и «Участие в деятельности террористической организации».

Напомним, 27 сентября спецслужбы провели спецоперацию, в ходе которой было задержано пять членов неонацистской группировки. Жители Уфы возрасте от 17 до 20 лет собирались устроить диверсию на объекте правоохранительных органов. В их тайнике обнаружили инструкции по изготовлению взрывчатки, различную националистическую атрибутику и готовое к применению самодельное взрывное устройство.

ФСБ предотвратила теракт в Карачаево-Черкесии

Источник фото: print screen с видео