ФСБ пресекла деятельность террористической ячейки в Москве

Федеральная служба безопасности России провела спецоперацию по ликвидации деятельности террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» (запрещена в РФ). Силовики задержали двух главарей и шестерых активных участников подпольной ячейки. Подробности сообщает ТАСС.

Спецслужбы продемонстрировали кадры, на которых происходит задержание членов запрещенной группировки. Установлено, что подозреваемые занимались пропагандой доктрины «всемирного халифата», насаждающей террористическую идеологию жителям столицы. При обыске на конспиративных квартира, у сторонников ячейки обнаружили множество экстремисткой литературы, а также средства связи и носители информации, используемые в деструктивной деятельности. Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении задержанных, уточнили в Центре общественных связей ФСБ.

Ранее ФСБ задержала 20-летнего жителя Кабардино-Балкарии, который намеревался осуществить террористический акт против сотрудников правоохранительных органов. Уточняется, что молодой человек действовал по указаниям террористической организации "Исламское государство" (запрещена в России) — при себе у него обнаружили компоненты для изготовления взрывчатки, а в телефоне нашли переписку со сторонниками запрещенной структуры.

ФСБ пресекла деятельность террористической ячейки в Москве

Источник фото: print screen с видео