Генсек НАТО Столтенберг обвинил Россию и Китай в дезинформации

Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявил, что на фоне коронавирусной пандемии Россия и Китай пытаются дестабилизировать мировой порядок с помощью неверной информации.

В интервью итальянскому изданию Repubblica Столтенберг рассказал, что некие «действующие лица» распространяют пропаганду, чтобы исказить данные. Часть этих «лиц» он связал с властями Китая и Российской Федерации.

По мнению чиновника, единственная цель, которой он может объяснить эти действия, — повлиять на политические процессы и дестабилизировать обстановку в мире. Примеров он не привел, уточняет РИА «Новости».

Кроме официальных источников он упомянул «поток новостей» из скрытых источников. К счастью, подчеркнул Столтенберг, у союзников есть свободные СМИ, значит дезинформация не победит.

Акт помощи России в адрес Италии генсек НАТО назвал пропагандистской операцией.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров на подобные обвинения со стороны европейских партнеров говорил, что никто не предоставляет доказательств того, что Россия якобы дезинформирует людей о ситуации с коронавирусом.

Генсек НАТО Столтенберг обвинил Россию и Китай в дезинформации