Глава МИД Лавров: талибы заявили, что у них нет никаких намерений узурпировать власть

В ходе форума современной журналистики «Вся Россия-2021» глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что в свете последних событий диалог с талибами (боевики запрещенного в России движения «Талибан») становится неизбежным для всех стран. В дальнейшем их власть могут признать, но лишь при условии, что они выполнят собственные обещания.

Министр отметил, что движение не намерено узурпировать власть, и Россия поощряет такие заявления. Боевики «Талибана» также объявляли, что не хотят вторгаться на территорию своих соседей, а, напротив, собираются бороться с террористами. Это ИГИЛ (прежнее название запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство»), отряды «Аль-Каиды» (запрещена в РФ).
«Мы услышали и всячески поощряем заявления талибов о том, что у них нет никаких намерений узурпировать власть, что они хотят сделать правительство, как принято выражаться, инклюзивным, что <...> не будут создавать проблемы своим соседям, в том числе странам Центральной Азии. Это намерение пока ничем не было опровергнуто», - сказал Лавров.
Он добавил, что все еще требует решения ситуация с правами женщин и девочек в Афганистане.

Глава МИД Лавров: талибы заявили, что у них нет никаких намерений узурпировать власть

Источник фото: mid.ru