Глава МВД представит к наградам инспекторов, остановивших пермского стрелка

Глава МВД Владимир Колокольцев решил представить к государственным наградам сотрудников ДПС, которые смогли остановить расстрел в пермском вузе и не допустить новых жертв.

Это младший лейтенант полиции Константин Калинин и старший лейтенант полиции Владимир Макаров, говорится на сайте МВД.

Калинин с Макаровым первыми прибыли в Пермский государственный научно-исследовательский университет (ПГНИУ), где 18-летний первокурсник Тимур Бекмансуров открыл огонь из гладкоствольного ружья. Как рассказали в МВД, старший лейтенант Макаров занялся эвакуацией людей, в то время как младший лейтенант Калинин вошел в здание университета и обезвредил преступника.

«Полицейский потребовал бросить оружие, однако злоумышленник выстрелил в его сторону. Сотрудник Госавтоинспекции обезвредил преступника, применив табельное оружие. После того как нападавший упал, полицейский подбежал к нему, зафиксировал движения, убрал ружье, патроны и нож в сторону и начал оказывать первую помощь», — сообщает ведомство.

Напомним, трагедия случилась 20 сентября и унесла жизни шести человек (ранее СМИ сообщали о восьми жертвах). Семьям погибших власти Пермского края выплатят по 1 миллиону рублей, раненые получат по 500 тысяч рублей. Тем, кто получил травмы, выплатят по 100 тысяч рублей.

Глава МВД представит к наградам инспекторов, остановивших пермского стрелка

Источник фото: t.me/Lshot