Госдеп пообещал «решительно» отреагировать на размещение военных РФ на Кубе

Ответ США в случае развертывания российских военных на Кубе будет «быстрым и решительным». Об этом заявил официальный представитель Госдепартамента Нед Прайс, передает РИА Новости.

«Если мы действительно увидим движения на этом направлении, то наш ответ будет быстрым и решительным», — подчеркнул Прайс, комментируя возможность усиления военного присутствия России в социалистическом островном государстве в ответ на расширение сил Запада. При этом сам представитель Госдепа отказался считать такое развитие сценария реалистичным и отнес заявление российской стороны к категории «пустых угроз».

Напомним, в среду США и его союзники по НАТО передали России ответ по гарантиям безопасности, учитывающий мнение Украины. Глава МИД Сергей Лавров американский документ позволяет рассчитывать на серьезный диалог, но по второстепенным темам. При этом американская сторона оставила без внимания самый главный вопрос — о нерасширении НАТО на восток. Помимо прочего, в НАТО потребовали от России вывести войска из Украины, Грузии и Молдавии. По мнению генсека альянса Йенса Столтенберга, российский контингент размещен там «без согласия этих стран».

Госдеп пообещал «решительно» отреагировать на размещение военных РФ на Кубе

Источник фото: print screen с видео