Грета Тунберг заявила, что мировые лидеры занимаются «бла-бла-бла» на конференции по климату

Шведская активистка Грета Тунберг, ставшая в последние годы иконой борьбы за чистоту климата, выступила с осуждением участников Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (COP26). В ходе акции протеста девушка высмеяла мировых лидеров, которые должны прекратить «бла-бла-бла» в саммите в Глазго.

Подробности сообщает британское издание Evening Standart.

Грета Тунберг заявила, что проходящая в эти часы конференция по климату в Глазго ни к чему не приведет, как и все те встречи, которые были до нее. Она обвинила политиков в притворстве и нежелании серьезно относиться «к будущему, и к нынешнему положению тех людей, которых уже коснулся климатический кризис». Экоактивистка не верит, что мировые лидеры смогут принять кардинальные изменения после данного саммита. Обращаясь к протестующим, девушка вселила им надежду, что именно молодые активисты способны повлиять на проблему изменения климата.

Ранее Тунберг выступила на мероприятии по защите климата, где со своими единомышленниками исполнила хит конца 80-х — «Never Gonna Give You Up» от Рика Эстли. Она призналась, что такой яркой песней хотела представить экоактивистов веселыми подростками и отдалить негативный образ недовольных детей, который зачастую им пририсовывает пресса.

Напомним, 1 ноября, в Глазго стартовал двухдневный климатический саммит, который соберет за столом переговоров более 120 глав государств и правительств. Мировым лидерам предстоит решить общую проблему — удержать глобальное потепление на уровне 1,5 градуса по Цельсию. Сейчас планета неизбежно движется к отметке 2,7 градуса, что по мнению ООН обернется «климатической катастрофой».

Грета Тунберг заявила, что мировые лидеры занимаются «бла-бла-бла» на конференции по климату

Источник фото: print screen с видео