«Хочешь мира - готовься к войне»: Лукашенко высказался насчет ситуации в Украине

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что страна внимательно следит за обстановкой вдоль своих границ и знает, как ответить на случай военной угрозы. Об этом он рассказал в ходе оборонного совещания в Лунинецком районе, передает БЕЛТА.

Белорусский лидер вспомнил поговорку про войну, которая обрела актуальность в связи с последними событиями. «Мудрая поговорка «Хочешь мира - готовься к войне». Жестокая, но такая мужская. Мы должны предпринимать все для того, чтобы нас не могли застать врасплох, и чтобы в нужный момент мы могли ответить», — подчеркнул Лукашенко. По его словам, именно «люди в погонах» должны знать, какие меры нужно предпринимать для защиты своей земли.

Президент напомнил, что в прошлом году в Лунинецком районе присутствовал на докладе министра оборона Белоруссии по защите южных рубежей, который он попросил доработать. В этом году пришла пора собраться вновь и обсудить все те предложения, добавил он. В частности, главу государства интересовали вопросы противовоздушной обороны не только на южных рубежах страны, но и по всей Белоруссии. Вместе с этим Лукашенко призвал военное руководство задуматься о том, как защитить границу с Украиной на случай неадекватности и непредсказуемости киевских властей.

«Хочешь мира - готовься к войне»: Лукашенко высказался насчет ситуации в Украине

Источник фото: print screen с видео