Кабмин выделит более 454 млрд рублей на единовременные выплаты пенсионерам

Правительство РФ выделило более 454 млрд рублей на единовременные выплаты пенсионерам, о которых ранее говорил президент Владимир Путин в ходе встречи с представителями партии «Единая Россия». Об этом стало известно 30 августа.

Сообщил о выделении средств глава кабмина Михаил Мишустин. По его словам, на обеспечение единовременной выплаты в размере 10 тыс. рублей, тем, кто уже оформил пенсию, а также военным, правительство выделит более 454 млрд рублей.
На выплаты пенсионерам из этой суммы выделено более 21,1 млрд рублей. Премьер-министр отметил, что эти деньги компенсируют незапланированные расходы россиян, связанные с пандемией коронавируса.
Мишустин подчеркнул, что очень важна скорость перечисления этих денег пенсионерам. Все должно пройти без лишних бюрократических формальностей, отметил он.
Путин 22 августа на встрече с представителями партии «Единая Россия» предложил оказать материальную помощью пенсионерам и военнослужащим. Военные получат по 15 тыс. рублей. Также выплата будет распространена на курсантов военных училищ и сотрудников правоохранительных органов.

Кабмин выделит более 454 млрд рублей на единовременные выплаты пенсионерам

Источник фото: kremlin.ru