Кадыров ввел санкции против госсекретаря США

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил о введении санкций в отношении государственного секретаря Соединенных Штатов Америки Майка Помпео. Как сообщает РБК, об этом руководитель северокавказской республики сказал в ходе совещания по вопросам развития региона.

При этом Кадыров пояснил, что ограничения против американского чиновника вводятся в ответ на санкции в отношении главы Чечни.

«Включить все санкции против Помпео, которые у нас есть в республике, вплоть до блокирования всех его счетов. То же самое они сделали против меня», — передает РБК слова Рамзана Кадырова.

Напомним, ранее Государственный департамент Соединенных Штатов включил главу Чечни в «черный» список и запретил ему въезд в страну. Вашингтон обвинил Кадырова в грубых и систематических нарушениях прав человека.

Отметим, что американские ограничения коснулись также жены и дочерей руководителя республики. В этой связи Кадыров заявил, что удивлен таким решением, так как его супруга даже не интересуется политикой, а дети не должны отвечать за «грехи отца».

Кадыров ввел санкции против госсекретаря США