«Как в мультике»: в Красноярском крае белый медвежонок пришел к людям в поисках мамы

Одинокого белого медвежонка двух лет заметили в поселке Диксон на севере Красноярского края. О внезапном косолапом госте сообщил директор красноярского парка флоры и фауны "Роев ручей" Андрей Горбань на своей странице в Facebook.

Ухоженный и толстенький медвежонок пришел к людям в поисках матери, рассказал Горбань. Животное сидит на камнях уже три дня и почти не сдвигается с места, боясь подойти к людям. Мама, по словам директора, бросить двухлетку не должна, значит, что-то случилось.

Судьбу медвежонка будет решать Росприроднадзор, отметил Горбань. Специалисты парка следят за пушистой потеряшкой каждый день — если в ближайшее время мама не объявится, в парке готовы вылететь за медвежонком.

Северные хищники не первый раз выходят к людям в поисках помощи. Похожий случай произошел в этом году на базе вахтовиков на острове Большевик архипелага Северная Земля. Медвежонок лишился матери и прибился к людям, которые подкармливали его на протяжении нескольких месяцев. Однако им пришлось покинуть базу, и никуда пристроить медвежонка так и не удалось. К счастью, всё обошлось. Пушистый перебрался на другую базу, за 40 километров — он был худым и грязным, но живым. Пользователи интернета так привязались к зверю, что даже дали ему имя — Умка. Судьба Умки сложилась благополучно. Росприроднадзор помог северному хищнику переселиться в зоопарк Москвы.

«Как в мультике»: в Красноярском крае белый медвежонок пришел к людям в поисках мамы

Источник фото: print screen с видео