Эксклюзив

Как закрыть вкусные огурцы: способ, который не подведет

Как закрыть вкусные огурцы: способ, который не подведет
Как закрыть вкусные огурцы: способ, который не подведет
Фотобанк - legion-media.ru

Порадуйте близких вкусной закуской.

Если вы хотите закрыть вкусные огурцы, попробуйте приготовить их по рецепту автора блога «Кулинарный Техникум» Елены Тарасовой. Небанальные ингредиенты брать не нужно, и в заготовке таких консерваций нет ничего сложного.

Вам понадобятся:

  • огурцы — 2 кг,
  • лук — 250 г,
  • чеснок — 5 зубчиков,
  • петрушка, укроп — 50-100 г,
  • уксус — 125 мл,
  • соль — 30 г,
  • растительное масло — 250 мл.

Замочите огурцы в холодной воде на несколько часов. Каждые 1,5-2 часа меняйте жидкость на свежую. Через шесть-восемь часов нарежьте овощ кружочками, а лук — произвольно. Нашинкуйте зелень и смешайте с измельченным чесноком.

Соедините нарезанные ингредиенты, добавьте соль и пережаренное подсолнечное масло. Перемешайте заготовку и оставьте в покое на 10-15 минут. Утрамбуйте овощи в банке как можно плотнее, накройте крышкой и отправьте стерилизовать в кастрюлю. На дно емкости положите полотенце.

«Стерилизовать удобным для вас способом полулитровые банки с салатом 15 минут (литровые — 20-25 минут). После банки с салатом закатать, перевернуть, укутать. Может храниться всю зиму», — отметила Тарасова в беседе с порталом «Городовой».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью