Если вы хотите закрыть вкусные огурцы, попробуйте приготовить их по рецепту автора блога «Кулинарный Техникум» Елены Тарасовой. Небанальные ингредиенты брать не нужно, и в заготовке таких консерваций нет ничего сложного.
Вам понадобятся:
- огурцы — 2 кг,
- лук — 250 г,
- чеснок — 5 зубчиков,
- петрушка, укроп — 50-100 г,
- уксус — 125 мл,
- соль — 30 г,
- растительное масло — 250 мл.
Замочите огурцы в холодной воде на несколько часов. Каждые 1,5-2 часа меняйте жидкость на свежую. Через шесть-восемь часов нарежьте овощ кружочками, а лук — произвольно. Нашинкуйте зелень и смешайте с измельченным чесноком.
Соедините нарезанные ингредиенты, добавьте соль и пережаренное подсолнечное масло. Перемешайте заготовку и оставьте в покое на 10-15 минут. Утрамбуйте овощи в банке как можно плотнее, накройте крышкой и отправьте стерилизовать в кастрюлю. На дно емкости положите полотенце.
«Стерилизовать удобным для вас способом полулитровые банки с салатом 15 минут (литровые — 20-25 минут). После банки с салатом закатать, перевернуть, укутать. Может храниться всю зиму», — отметила Тарасова в беседе с порталом «Городовой».