Компот в банке больше не помутнеет и не «взорвется»: добавьте этот продукт

Компот в банке больше не помутнеет и не «взорвется»: добавьте этот продукт
Компот в банке больше не помутнеет и не «взорвется»: добавьте этот продукт
Фотобанк - legion-media.ru

Его нужно совсем немного.

Дачники стараются переработать все фрукты и ягоды, собранные на участке. Часть их урожая обычно идет в домашние компоты. Зимой, когда свежей малины, смородины и абрикоса не найти, такие напитки здорово выручают.

Но иногда даже у опытной хозяйки они мутнеют, а потом и банки «взрываются» одна за другой. Самая частая причина — бактерии, которые попали внутрь с косточками, листочком мяты или мелиссы. Эти травы часто добавляют в компоты для аромата.

Чтобы в следующий раз такого не случилось, добавьте в банку кислоту. Это может быть сок лимона или пара долек цитрусового. Но чаще кладут лимонную кислоту из расчета треть чайной ложки на трехлитровую емкость, делится лайфхаком ТГ-канал «Кулинарный техникум».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью