В консервацию с огурцами обычно добавляют перец, помидоры, реже — кабачки и капусту. Но не всякая хозяйка рискнет смешать этот овощ с ягодами, например, с красной смородиной. И напрасно, потому что огурцы получатся вкусными и хрустящими, а рассол — похожим на сок.
На двухлитровую банку вам понадобятся:
- мелкие огурцы — 1 кг,
- сок смородины — 0,5 л,
- вода — 0,5 л,
- соль — 1,5 ст. л.,
- сахар — 1 ч. л.,
- пряности — по вкусу.
Помойте огурцы, просушите и обдайте их кипятком. Затем сложите в банки, пересыпая каждый слой любимыми пряностями. Влейте кипяток, накройте емкости крышками и дайте постоять 5 минут.
Затем слейте половину воды, а остаток вылейте в кастрюлю. Туда же добавьте смородиновый сок, сахар и соль. Доведите смесь до кипения, сразу же отключите и залейте ею банки.
Закатайте крышки. Переверните соленья вверх дном, укройте одеялом и дайте им остыть. Затем переместите в прохладное место, советует ТГ-канал «Сад и огород».