Консервированные огурцы без уксуса и рассола: залейте соком этой ягоды

Консервированные огурцы без уксуса и рассола: залейте соком этой ягоды
Консервированные огурцы без уксуса и рассола: залейте соком этой ягоды
Фотобанк - legion-media.ru

За рецептом очередь выстроится.

В консервацию с огурцами обычно добавляют перец, помидоры, реже — кабачки и капусту. Но не всякая хозяйка рискнет смешать этот овощ с ягодами, например, с красной смородиной. И напрасно, потому что огурцы получатся вкусными и хрустящими, а рассол — похожим на сок.

На двухлитровую банку вам понадобятся:

  • мелкие огурцы — 1 кг,
  • сок смородины — 0,5 л,
  • вода — 0,5 л,
  • соль — 1,5 ст. л.,
  • сахар — 1 ч. л.,
  • пряности — по вкусу.

Помойте огурцы, просушите и обдайте их кипятком. Затем сложите в банки, пересыпая каждый слой любимыми пряностями. Влейте кипяток, накройте емкости крышками и дайте постоять 5 минут.

Затем слейте половину воды, а остаток вылейте в кастрюлю. Туда же добавьте смородиновый сок, сахар и соль. Доведите смесь до кипения, сразу же отключите и залейте ею банки.

Закатайте крышки. Переверните соленья вверх дном, укройте одеялом и дайте им остыть. Затем переместите в прохладное место, советует ТГ-канал «Сад и огород».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью