Эксклюзив

Куличи по этому рецепту будут получаться всегда: проверен годами

Куличи по этому рецепту будут получаться всегда: проверен годами
Куличи по этому рецепту будут получаться всегда: проверен годами
Фотобанк - legion-media.ru

Тесто готовится очень просто.

Возиться с тестом очень хлопотно. А получается оно не всегда. То не поднимется, то окажется сухим и невкусным. Но вам не придется волноваться ни минуты, если попробуете этот рецепт по совету автора кулинарного блога «Сейчас приготовим» Марины Кирилловой:

На шесть куличей вам понадобятся:

  • молоко — 100 мл,
  • сухие пекарские дрожжи — 8 г,
  • сахар — 200 г,
  • желтки куриных яиц — 3 шт.,
  • соль — ½ ч. л.,
  • ваниль — 1 ч. л.,
  • сметана — 200 г,
  • мука — 570 г,
  • сливочное масло — 80 г,
  • апельсин — 1 шт.,
  • изюм — 70 г,
  • цукаты — 80 г.

В разогретом молоке разводятся дрожжи. Туда добавляется сахар (чайная ложка) и мука (три столовых ложки). Затем с остатками сахара и соли смешиваются желтки, туда же добавляется мука (400 граммов), опара, цедра апельсина и сметана. После чего это все перемешивается и оставляется на час, пока дойдет.

Не забудьте накрыть полотенцем или пленкой. Как только тесто увеличится в три раза, пора добавлять апельсиновый сок, изюм и цукаты. Потом смесь обминается, высыпаются остатки муки и сливочное масло. И вновь масса отставляется, пока объем не увеличится вдвое.

Далее нужно разделить тесто на 6 частей и уложить его в формы диаметром 7 сантиметров. Подождать еще минут 40-50 и ставить в духовку на полчаса при температуре 180 градусов. Когда остынет, можно украсить глазурью, сообщила кулинар порталу «Городовой».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью