Лавров предположил, что НАТО нарастит свои силы у границ России в ближайшие месяцы

Силы Североатлантического блока в ближайшие несколько месяцев могут быть сконцентрированы у российских границ из-за ситуации на Украине. Об этом 14 января заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, передает ТАСС.

Лавров уверен, что НАТО наращивает военный потенциал в Европе под предлогом мнимого российского вторжения на Украину, но на самом деле обеспечивает собственное военного доминирование в регионе. При этом министр назвал абсурдными требования организации о том, как России поступать со своими войсками на своей территории. «Есть у нас основания полагать, что ближайшие два-три месяца Запад будет наращивать активность сил быстрого реагирования, сил специальных операций НАТО вокруг наших границ», — сообщил он. Лавров подчеркнул, что на все предложения Москвы по деэскалации конфликта НАТО делает ровно обратные вещи — увеличивают свои сухопутные силы, авиацию и количество учений на соседних с Украиной территориях.

Страны Запада и Украина активно раскручивают агрессивную риторику в отношении России из-за обострения ситуации на востоке Украины. Кремль неоднократно отрицал все сообщения о планах военного вторжения. Пресс-секретарь президента РФ Песков подчеркнул, что Россия ни для кого не представляет угрозу, указав при этом, что подобные провокации могут быть «камуфляжем для прикрытия агрессивных помыслов». Примечательно, что Соединенные Штаты и их союзники по НАТО активно поставляют Киеву оружие и военных инструкторов, а также увеличивают количество учений в акватории Черного море. В Кремле считают, что США намерены перебросить значительные силы альянса к границам РФ.

Лавров предположил, что НАТО нарастит свои силы у границ России в ближайшие месяцы

Источник фото: print screen с видео