«Лента» купит сеть супермаркетов Billa за 215 млн евро

«Лента» заключила соглашение о покупке сети супермаркетов Billa Russia за 215 миллионов евро. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на ритейлера.

По данным агентства, в случае одобрения Федеральной антимонопольной службой России сделка будет закрыта уже летом текущего года. «Лента» предупредила, что после покупки сети Billa Russia, вся ее инфраструктура будет интегрирована новым владельцем, а сама торговая марка прекратит существование.

В настоящее время Billa Russia состоит из 161 супермаркета общей торговой площадью более 138 тысяч квадратных метров. Их большая часть находится в Москве и Московской области, в Подмосковье также расположен распределительный центр компании.

«Интерфакс» отмечает, что в результате сделки «Лента» станет вторым в России игроком по числу супермаркетов, а общая ее доля на рынке ритейла продуктов питания Московского региона составит около 3%.

В настоящее время «Лента» является четвертым по выручке ритейлером в стране. Под ее управлением находятся почти 400 магазинов различного формата.

«Лента» купит сеть супермаркетов Billa за 215 млн евро

Автор: Камиль Джабраилов