Лукашенко поручил помочь вернуться застрявшим в Польше россиянам

Президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил оказать помощь россиянам, застрявшим в Польше из-за пандемии коронавируса и проблем с перемещением границ. Об этом в четверг, 19 марта, сообщило издание БЕЛТА.

По словам главы государства, у границ Белоруссии собралось некоторое количество россиян, которые не могут вернуться на родину. Обращаясь к руководителю своей администрации Игорю Сергеенко, Лукашенко сказал, что необходимо вывезти россиян из Польши и помочь им добраться до России.

«Привлекайте кого хотите…Это не дело, что наши братья там сидят, непонятно, в какой ситуации», - сказал белорусский лидер.

Президент отметил, что люди ни в чем не виноваты, им необходимо помочь, несмотря на отношения, сложившиеся с российскими властями. Лукашенко подчеркнул, что россиян нужно вывезти на родину и помочь им, если российские власти не могут с этим разобраться сами.

Напомним, 19 марта Лукашенко собрал экстренное заседание из-за эпидемиологической ситуации и назвал происходящее вокруг ситуации с коронавирусом психозом. В республике официально подтвержден 51 случай заражения новым типом вируса. Также президент остался недоволен решением российский властей закрыть границу из-за пандемии. Он заявил, что сама Россия «полыхает» от коронавируса.

Лукашенко поручил помочь вернуться застрявшим в Польше россиянам

Автор: Кристина Цыцура