Лукашенко рассказал о «шпионах-мерзавцах», вредящих белорусской промышленности

На промышленных предприятиях Белоруссии работают шпионы Запады, стремящиеся подорвать экономическую стабильность в стране, заявил президент Александр Лукашенко во время встречи с министром промышленности Петром Пархомчиком, передает БЕЛТА.

По его словам, начальству необходимо тщательно следить за настроениями и работой своих сотрудников. По его словам, еще остались на местах те, кто представляет собой угрозу. Эти люди якобы ставят своей целью проинформировать Запад о том, как "Пархомчик с Назаровым хотят обойти санкции".

Лукашенко заявил, что все они точно получат большой тюремный срок, но нужно найти этих шпионов, которые за деньги европейских стран хотят навредить белорусской промышленности.

В конце июня Евросоюз ввел четвертый пакет экономических санкций против Белоруссии. Под него попали 166 физических лиц и 15 юридических лиц. Брюссель ограничил доступ Минску на свои финансовые рынки. Также стране ограничили торговлю нефтепродуктами, калийными удобрениями и табаком.

Позже свои ограничения добавили Великобритания, США и Канада. Это стало ответом на действия белорусских властей против оппозиции, насилие над протестующими и на насильную посадку самолета Ryanair.

Лукашенко рассказал о «шпионах-мерзавцах», вредящих белорусской промышленности

Источник фото: print screen с видео